12月8日,印度內戰愈演愈烈,國防參謀長離奇墜機死亡,現場慘烈

 如果提起印度空軍,許多人都會想“摔飛機”,這個專屬於印度空軍的名頭。今年印度摔飛機的次數,似乎有點好轉的樣子,但誰也沒有想到,在12月8日,印度又突發了墜機事故且更加地慘烈。這是一架乘坐有印度國防部高級官員的米-17V5 直升機,機上有包括國防參謀長比平拉瓦特在內的14名高級國防官員及其家眷。

印度國防參謀長座機墜毀

據印度媒體的報道,這架直升機從蘇魯爾空軍基地飛往印度南部地區,在泰米爾納德邦的庫諾爾附近墜毀,當時就宣稱機上人員“生死不明”。從公開的視頻畫麵來看,事故現場相當地慘烈,直升機被摔成了碎片,還燃起了大火,整個座艙都已經無法辨認,全機幾乎沒有完好的地方了!最新的消息表明,印度國防參謀長平拉瓦特似乎已經遇難,一起遇難的還有他的妻子,也就是說,一家子都摔死了,這對印軍甚至印度全國來說非常不幸的事件了。

現場十分慘烈

這一次墜機事件的發生非常的不是時候。現在印度的國內內戰正在愈演愈烈,由於印軍槍殺多名煤礦工人引發印度東北部的那加蘭邦局勢已經失控,已經到了處於內戰邊緣的狀態了。在目前這個急需考慮軍事鎮壓的時候,國防參謀長卻是“十分離奇又湊巧”的墜機死了!

米-17V5本身表現良好

這是墜機的發生非常的意外,本身也是個突發事件,這次他們所乘坐的米-17V5直升機屬於俄製米17直升機當中新一代的量產型號。米-17一直被認為是一款非常皮實的直升機。在全球各地的服役表現非常不錯,很少有發生事故。即便在好摔飛機的印軍當中,這款飛機的表現也非常不錯,至少要比印度國產的北極星強了很多,沒想到依然遇到摔機,而且“一摔驚人”。

本次事故已經可以讓印度國防部高層官員發生巨大的變動。當中最大的損失莫過於印度國防參謀長比平拉瓦特的死亡,這對印軍來說是一個非常嚴重的損失,此人不是一般的軍官,理論上,為地位僅次於國防部長的第二號軍方人物,實則為印度軍方的第一號實權人物,印度國防部長不是什麼軍方人士出身。

鷹派人物直接報銷了

這也對印度的對外政策也是個沉重的打擊,印度國防參謀長比平拉瓦特是一個很重要的強硬派人物。在今年11月11日,他公開聲稱,“中國是我們今天最大的敵人,而不是巴基斯坦。”還表示稱,如果要與中國作戰,將會同時爭取美國和俄羅斯的支持。還公開揚言:“要把西藏變成中國和印度之間的緩衝區域。”本身,他就是一個敢於公然對外挑釁的強硬派“鷹派”人物,雖說不受外界的歡迎,卻在印度國內有不小的名望。

目前印度官方已經下令調查已查明這次事故的原因,可惜晚了。已經造成了非常嚴重的損失,印度麵臨著相當大的麻煩了,未來印度軍方高層的權利真空如何填補勢必是一場“明爭暗鬥”。