12月7日,俄將全力支持印擴軍;美將針對中國開發兩機密軍事項目

 據俄羅斯塔斯社報道,當地時間6日,俄羅斯總統普京正在印度進行訪問,這期間,普京和印度總統莫迪進行了三個半小時的秘密會談。會後,兩國宣布將達成重要軍事合作協議,俄印兩國外長簽署了《2021-2031 年軍事技術合作方案》。

印度方麵認為,這份長達十年的合作協議為俄印兩國未來的合作奠定了基礎,指引了方向。俄羅斯方麵認為,印度是個友好的大國。這話怎麼聽怎麼覺得刺耳,自去年以來,中印之間在印度的單方麵挑釁下關係就沒好過,印度是怎麼編造謊言汙蔑解放軍“犯境”的,全世界都有目共睹,印度又是怎麼炮製並炒作解放軍被“俘虜”的假新聞的,群眾的眼睛也都看得真真切切,印度實在算不上一個“友好的”國家。

普京表示,願意全力幫助印度發展軍事力量。印度最近在邊境上動作頻頻,各型導彈恨不得剛剛試驗成功就往邊境送,還夜以繼日在邊境大興土木,加快基礎建設以供戰時運送物資彈藥。印度得到俄羅斯的軍力支持後,在邊境的部署可以想見的會更加大膽,中國南麵的危險局勢又加重了一分。

南麵危險,東麵也不太平。日本這屆內閣剛組建不久,對中國的狼子野心就藏不住了。日本方麵包括 9 名副部長級政府官員在內的99名議員集體參拜了靖國神社。靖國神社是個什麼樣的存在不必贅述,日本政府官員幾乎已經將“拜鬼”當成了表明立場和心誌的手段,仿佛不“拜鬼”就是軟弱,就是不堅定。

1985年,日本時任首相中曾根康弘率內閣在日本戰敗40周年之際參拜靖國神社,引發了嚴重的外交危機。然而不知廉恥的日本政府枉顧國際社會的正義之聲,將“拜鬼”當成例行公事,自1978年至今,有7位日本首相曾前往參拜靖國神社。靖國神社因此成為東北亞地區的重要外交問題。

這次日本99名議員選擇“拜鬼”的時機也十分敏感,選在日本偷襲珍珠港,發動太平洋戰爭80年後的同一天,暴露日本政府對二戰不引以為恥,反引以為榮的醜惡嘴臉和無恥想法。遙想當年,日本還會懺悔在二戰時期所犯下的累累罪行,之後卻在和美國的沆瀣一氣中,逐漸開始否認侵略,甚至發展到現在的“被逼自衛”一說。日本方麵這些年來洗白自己洗白慣了,真的以為自己成“人”了。

說來可笑,日本將當年偷襲珍珠港說成是美國的陰謀,宣稱是美國要將日本拉入戰爭設下的圈套。美國給日本當靠山數年,完全沒想到會被日本反咬一口。不過美國現在一心想著對抗中國,根本無暇顧及日本。

美國空軍部長弗蘭克·肯德爾日前就再次呼籲,為應對快速現代化的解放軍,美國空軍迫切需要淘汰過時的機型、專注於開發新一代戰機。他還聲稱如果戰機不能威脅中國,那還要它幹嘛?

肯德爾還透露,美國空軍明年將尋求資金來開發兩個機密項目,這兩個項目都和無人機相關,這些無人機旨在與戰鬥機和轟炸機並肩作戰。美媒稱,這是美國軍方希望在和中國的競爭中獲得優勢的表現。日前美國國防部長奧斯汀也宣揚要針對中國,加大軍事資金的投入。

但不幸的是,美國似乎還深陷在通脹危機中,哪來的錢和中國對抗?