公開展示自己的實力 稱50萬大軍可同時投入戰鬥 兩線作戰又怎樣?

 

身處險境的伊朗再次用行動展示了自己強大的軍事實力、也充分體現了伊朗孤軍作戰、不畏強敵的過人膽魄!俄羅斯衛星通訊社11月7日電,伊朗當天開始舉行代號為“祖爾法加爾-1400”的大規模軍事演習。演習在霍爾木茲海峽、紅海和阿曼灣等近百萬平方公裏的水域展開。俄衛星通訊社援引伊朗媒體的消息稱,伊朗海軍和伊朗空軍在該國南部地區與地麵部隊和快速反應部隊密切配合,並使用各種無人機和其他武器練習打擊目標。

此外,伊朗海軍少將馬哈茂德·穆薩維還對媒體表示,伊朗軍隊的不同軍種除了正在伊朗南部地區展開地麵攻勢外。伊朗空軍的F-4戰鬥機、米格-29戰鬥機和伊朗海軍的導彈部隊則演練了使用反艦導彈打擊海上目標、快速封鎖霍爾木茲海峽等演練科目、伊朗防空部隊的四個防空導彈旅則主要演練了使用防空導彈擊落來襲戰鬥機或軍用無人機等科目內容。伊朗武裝力量如此全方位、大規模的實戰演習近來還是非常少見的。

根據伊朗武裝力量總參謀部官方提供的數據,伊朗軍隊和伊朗革命衛隊共出動了包括海上作戰部隊、空中作戰部隊、地麵作戰部隊、導彈作戰部隊等約20個旅級作戰單位、近10萬名官兵,動用了90餘艘各型作戰艦艇(其中快速巡邏艇60艘)、40架戰鬥機和武裝直升機、近百架軍用無人機、120套反艦導彈係統和防空導彈係統、300餘輛坦克、1400餘部戰車、800門大口徑火炮或火箭炮係統等伊朗武裝部隊現役最先進的各型武器裝備,整個軍演曆時一個禮拜左右。

伊朗革命衛隊最高指揮官毫不客氣地表示,伊朗這次大規模實戰演練的針對目標就是長期與自己過不去的美軍和以色列,直言伊朗武裝部隊有能力對以色列發起遠距離導彈襲擊、其周邊的數十個美軍基地更是處在伊朗導彈和伊朗戰鬥機的打擊範圍之內。一旦伊朗遭到軍事打擊、伊朗武裝部隊下轄的五十萬大軍可同時投入戰鬥,並迅速把戰火引向以色列本土和周邊其他國家境內,用密集的導彈雨徹底封死霍爾木茲海峽、掐斷西方國家這條賴以生存的海上交通要道、全麵展開行動,兩線作戰又怎樣?

聚峰評論撰寫於2021.11.07