可一夜出動4000架軍機?數量遠超中俄總和,簡直比日本還虛偽

 日本是一個有強烈擴張欲望的國家,即便在第二次世界大戰中戰敗,日本的野心依舊沒有消散,在戰後70多年的時間中一直暗中隱忍。如今,日本開始在美國的縱容下大力發展起遠洋作戰能力。據日本媒體報道,對於美國、英國向澳大利亞提供建造、部署核潛艇一事,日本方麵認為,日本也應該獲得核潛艇。有人表示,核潛艇可以提高軍事潛力,日本擁有這種戰略性武器非常重要。如果說日本的行為對世界安全局勢造成嚴重威脅的話,美國的一個舉動比日本更加可怕。

事實上,美國一直在為下一次世界大戰做準備。美國媒體曾報道,美國空軍一直將其他大國空軍作為假想敵,進行實戰對抗演練。更讓人擔心的是,美國還在暗中接收了4000架軍機,一旦爆發戰爭,這些軍機都可以在短時間內投入到戰爭中。連俄羅斯專家都直言,美國的真實實力隱藏的太深。

美國作為目前世界上唯一的超級大國,掌握有世界上最強大的軍事力量,發達的經濟條件、超前的科技決定美軍的武器裝備要比其他國家先進的多,就算是美國空軍淘汰掉的戰鬥機,經過維護都可以在國際軍火市場上賣出高價。比如美國淘汰掉的F-16戰鬥機,就得到不少國家追捧,甚至願意排隊購買。美國自然也明白其中的道理,除去美國之外,目前世界上隻有中國和俄羅斯研製出了第五代戰鬥機,這也說明美國已經淘汰掉的戰機,依舊可以和世界上大多數國家的空軍抗衡。

據悉,美國空軍將大量的退役軍機,都集中在美國西南部亞利桑那州的戴維斯蒙森空軍基地,這座空軍基地占地2600英畝,保存有大約4200架軍機。由於戴維斯蒙森空軍基地所處的地方氣候幹旱,便於保存武器裝備,將已經退役的軍機經過處理放在這裏,可以最大程度延緩裝備的老化速度。

專家表示,在大規模戰爭中,各國拚到最後拚的就是底氣。美國將4000架軍機封存起來,一旦爆發戰爭,可以在一夜之間就投入戰鬥。值得一提的是,雖然第五代戰鬥機成為了當前的空戰主導者,卻無法攜帶大量的彈藥。在實戰中,第四代、三代戰機可以在五代機完成第一波攻擊後,承擔起後續的攻擊任務。毫無疑問,美國的行為,給我們提了一個醒。