世界上無法入侵的2個國家,一個沒人敢打,一個得看中俄“眼色”

 美俄兩國的局勢越發緊張,對於美國來說,俄羅斯是非常有必要的“重點關注對象”,所以,多年來,美國時不時就會派戰機、軍艦前往俄羅斯附近“刺探軍情”,而且,為了展示自身的強大,從而威懾俄羅斯,美國時常會做出一些挑釁舉動,有消息稱,2架B-1B戰略轟炸機飛越立陶宛領空,而這兩架戰機在飛行時逼近俄羅斯邊界,與表示模擬地麵目標的立陶宛和英國作戰人員協調行動,不僅如此,據俄羅斯軍事專家表示,美國的B-1B“槍騎兵”戰略轟炸機在飛越立陶宛期間,演練了用自由落體式核彈打擊俄羅斯。

美俄兩國的緊張局勢令外界繃緊了神經,而且,世界上還有很多不穩定因素,很多人好奇,世界會不會再次爆發大戰?如果真的爆發大戰,有沒有國家是別國不敢入侵的?對於這個問題,有專家給出了答案,其認為有兩個國家是最難入侵的,一個誰也打不贏,一個沒人敢打。

第一個誰也打不贏的國家便是世界強國美國。多年來,美國沒少在世界上“秀肌肉”,為了更好的推行“霸權主義”,美國做了很多過分舉動,一方麵,其幹涉別國內政,挑起地區爭端,借此出售軍火交易,在這個過程中,美國獲得了很多利益,另一方麵,美國靠強悍的經濟實力在軍事領域“大展身手”,研發了很多先進武器裝備,軍事實力有很大的提升,如此情況下,美國在國際上有很高的地位,如果真的爆發戰爭,敢正麵與美國對戰的國家寥寥無幾,而能否戰勝這個軍事強國也是一個很大的未知數。

另一個沒人敢打的國家是蒙古國,不同於美國,蒙古國並不是靠自身軍事實力站在了這個位置。事實上,蒙古國之所以如此“強悍”,是因為有中俄兩國做“保護傘”。

蒙古國的地理位置非常特殊,其夾在了中俄兩國之間,這意味著,其他國家要想攻擊蒙古國,就勢必需要看中俄兩國的“眼色”,而這兩大國的軍事實力又十分強悍,幾乎沒有國家敢同時與這兩國“為敵”,因此,蒙古國靠特殊的地理位置為自己贏得了“安全屏障”,即便真的爆發戰爭,那麼蒙古國也很難被卷入戰爭。