美盟友發生180度轉變,撕毀1250億大單,揚言中國一分都別想拿走

 俄羅斯一直被美國視為“頭號勁敵”,為了防止俄羅斯發展成第二個蘇聯,美國對俄羅斯實施各種製裁,隨著我國不斷崛起,美國嗅到危險氣息,隨即將目光對準我國,不僅如此,美國還調整戰略重心,重點打壓我國。看到美國的舉動後,美國的小弟都坐不住了,紛紛開始向我國“發難”,不僅撕毀與我國的1250億大單,還揚言一分違約金都休想拿回去,難道美國的陰謀得逞了?

在美國的眾多小弟中,英國可以說相當積極了,為了“討好”美國,也為了重現“日不落帝國”的輝煌,英國積極響應美國的號召,在我國南海組織“自由航行”,隻不過,英國的“亞太之行”並不順利,英國軍艦先是闖入黑海,卻遭到俄羅斯的火力警告,在俄羅斯的炮火威懾下,英國灰溜溜地走了。隨後,英國的航母分艦隊又傳出消息,原來艦艇上的所有船員都感染了新冠,這些人有家不能回,顯然,英國的威懾計劃並不順利。

為了發展經濟,英國與我國的中廣核共同達成了建立核電站的項目,原本,這一項目正有序推進,但英國突然發生180度大轉變,決定切斷與中廣核的項目合作,還美其名曰“不想過度依賴中國”。2015年,中廣核與英法等國達成建立核電站的合作,中廣核計劃投資1250億美元,如今,英國一把撕下假麵,希望我國退出這個項目,甚至揚言,一分違約金都不願意掏。網友表示,英國突然翻臉,肯定與背後的勢力有很大關係。畢竟這是個造福英國的項目,英國不會平白無故撕毀協議。

據知情人士透露,英國默認了單方麵撕毀協議的事情,英國方麵甚至表示,英國目前正在推進的項目都經過了嚴格的審核,這樣做的目的,是為了保障利益。專家卻認為,當下,國際局勢如此敏感,英國卻想將中企排除在外,顯然,英國已經成為美國的“忠實小弟”。

網友認為,為了討好美國,英國可謂是不擇手段。專家則認為,英國單方麵撕毀協議,還不想付違約金,這種做法簡直是天方夜譚,合同的存在就是為了約束這些“無賴”,單方麵撕毀協議,必然要麵臨巨額賠償金,但是,為了搭上美國的順風車,英國這樣做真的值得嗎?