改進型航發浮出水麵,最大推力達20噸,比6代航發節省400億美元

 對於戰鬥機來說,發動機就像戰鬥機的心髒,如果這顆心髒不達標那麼直接影響到戰鬥機的性能,也直接決定了這款戰鬥機的上線!航空發動機不僅是飛機飛行的動力,也是促進航空事業發展的重要推動力,如果說發動機停滯不前,那麼我們也沒法指望各種軍機的不斷進步!現代發動機已經非常成熟,大家所熟悉的發動機有渦輪噴氣/渦輪風扇發動機、渦輪軸/渦輪螺旋槳發動機、衝壓式發動機和活塞式發動機,隨著科技的不斷進步,老舊的發動機逐漸被淘汰,新一代發動機不斷更新換代!

航空發動機的不斷進步,推動人類航空領域的快速發展,不管是戰鬥機還是轟炸機還是運輸機甚至是火箭、飛船等等,都達到了前所未有的高度!而對於戰鬥機來說,發動機的強弱直接決定了這款戰鬥機的性能,美國顯然走在了這一領域的最前沿,要知道美國在上個世紀末就研發出了F-22這款世界上的第一款五代戰機,在長達十多年的時間裏,這款戰機一直都是獨霸戰鬥機榜首,F-119這款發動機功不可沒,算得上世界上最好的發動機之一!

後來我們又看到F-35的問世使得美國成為了全世界唯一一個裝備兩款五代戰機的國家,而F-135這款發動機的整體性能比F-119還要出色,算得上現在戰鬥機最出色的發動機,但是即便是這樣,我們看到美國依然不安於現狀,還要進一步提升發動機的性能!如果說換裝新一代發動機,那麼光研發成本都是不可估量的,如果是在F-135的基礎上進行改造,那麼成本顯然就會少很多,所以到底如何取舍美國方麵也在考慮!

要知道美國國會一直想要換掉F-35的發動機,而普惠公司顯然拿出了更加合適的方案,那就是在F-135的基礎上進行升級改造,按照普惠公司的方案,如果真的進行改造升級,那麼花費的成本也遠低於擬更換的“第六代”新動力裝置。普惠公司負責F135發動機項目的負責人稱,如果用第6代航空發動機,那麼可能隻能夠滿足F-35A/C的需求,卻無法滿足F-35B的需求,這樣的話就必須再研發一款新的發動機來滿足F-35B,這樣的話成為就會大大增加,在F-35大約50年的生命周期內估計會增加400億美元的費用。所以貿然用第六代發動機顯然是不合適的,畢竟美國國防的預算是有限的!

而普惠公司的改進型航發浮出水麵,顯然可以滿足F-35各種機型的需求,還可以大大節省成本!根據普惠公司提交的兩份關於F135“增強型發動機套件”(EEP)現代化提案,這樣一來的話,改進後的發動機可以使F-35的推力提高百分之十,也就是說F-35的加力推力可以達到20噸,已經非常給力了,而且還會使F-35的航程增加10%以上,對於海軍來說,也可以使F-35B的垂直升力提高5%,所以普惠給出的改進型航發大大提升了F-35的各項性能,也使得F-35的戰鬥力得到了很大程度的提升!

美國空軍顯然希望改進型航發使F-35獲得更大的航程和推力,F-35畢竟還是五代戰機,貿然用第六代航發很有可能得不償失,而且花費的成本要比改進型發動機多出400億美元,所以不出意外的話,美國空軍還是會選擇改進型發動機而不是第六代航空發動機,畢竟比6代航發節省400億美元,這可不是小數目,相當於2500萬人民幣,美國顯然會節省下這2500萬,如果用在研發六代戰機上或許更有前瞻性!而且F-35還沒有F-22厲害,美國怎麼可能把第六代航空發動機應用在F-35上,完全有點得不償失!