敢在釣魚島上立石碑?日本到底哪來的勇氣!中國軍艦果斷采取行動

眾所周知,釣魚島及其附屬島嶼一直以來都是中國的固有領土,但為了現實利益,日本政府不止一次違背曆史,妄圖將中國的固有領土變成自己的。顯然,這樣做不僅違反國際法,同時還是對中日兩國關係的踐踏和破壞。就在最近,日本地方政府又企圖在釣魚島問題上挑釁中國。據環球網報道,當地時間8月23日,日本衝繩縣石垣市公開了為其行政區劃“所含的”釣魚島個別島嶼更名後所製作的石碑,一共製作了5個石碑,耗資200萬日元。

按照石垣市的計劃,其將向日本政府提出上島申請,企圖將寫有所謂“尖閣諸島”字樣的石碑立在釣魚島上。除此之外,石垣市市長中山義隆還在石碑發布會上表示,將新的標識立在島上可以將島嶼的“曆史”傳達給下一代。不難看出,日本政府這種做法是極其無恥的。實際上,無論日方如何作為,最終都絲毫改變不了釣魚島屬於中國的客觀事實。另外,中方維護釣魚島領土主權的決心堅定不移。值得一提的是,此前日本已接二連三的在釣魚島問題上做出挑釁舉動。

對此,近期中國果斷采取行動。據日本媒體報道,8月22日淩晨,052D型驅逐艦119“貴陽”艦,055型驅逐艦101“南昌”艦,903A型綜合補給艦903艦共3艘軍艦組成編隊通過對馬海峽,北上進入日本海,而日本軍艦和軍機則進行了所需的情報收集和警戒監視。顯然,如果日方不停止他們的挑釁行為,那以後中國艦船和飛機將會更頻繁地出現在釣魚島周圍以及其他日本海域附近。

現在看來,部分日本政客想用區區幾個字將釣魚島占為己有,這純屬笑話。釣魚島及其附屬島嶼是中國領土不可分割的一部分,解放軍將會堅決捍衛國家主權和領土完整。