耗資70億,隻為打造破冰船?雪龍二號逆勢崛起,有何戰略意義?

 

圖為雪龍2號

如今中國已經成為造船大國,不僅僅可以建造7萬噸的大型航母,同時也可以建造數十萬噸巨輪,就連LNG這種超高難度的液化天然氣船隻,中國也能夠實現自主製造,除了這些成就外,現在在造船領域,又一款大國重器誕生,作為新交付的南極科考船,雪龍2號一經亮相,就獲得了極高的關注度,那麼中國耗資70億,僅僅隻為打造破冰船,又或者是一艘還海上浮動核電站嗎?畢竟它的總功率已經超過美國航母,那麼雪龍2號逆勢崛起,究竟有何戰略意義呢?

圖為雪龍2號

研製雪龍2號的主要目的,是為了履行南極科考工作,要知道南極常年被冰層覆蓋,所以常規船隻很難在這裏航行,科考船必須具備較強的破冰能力,在雪龍2號之前,中國從烏克蘭引進了一艘雪龍1號科考船,長期以來,這艘科考船是中國唯一一艘可以進行南極科考工作的船隻,隨著南極戰略地位的不斷提升,很顯然光靠一艘雪龍1號,難以滿足中國對南極地區的科考以及開發工作。

圖為雪龍兩兄弟

也正是因為如此,中國才不惜重金,研製出了國產大型極地科考船,雪龍2號排水量接近1.4萬噸,妥妥的海上巨獸,較大的排水量也賦予了這艘科考船良好的自持力,可以連續續航2萬海裏,並且可以在南極地區連續作業兩個月,值得一提的是,雪龍2號還有一項特殊技能,它是世界上唯一一艘具備雙向破冰能力的科考船,不僅僅船首可以突破冰層,就連船尾也照樣具備壓碎冰層的能力,甚至能夠在冰麵上實現360度旋轉,所以南極的普通冰層,根本就困不住雪龍2號。

雪龍2號的強大動力,已經超過了航母的功率,畢竟破冰需要十分強勁的動力,才能夠推動破冰船壓碎冰層,這也是為何俄羅斯破冰船會采用核動力的原因,雖然雪龍2號沒有直接采用核動力,但它的動力技術絕對可以稱得上世界先進水平,然而你以為雪龍2號隻是一艘簡單的破冰船嗎?目前中國航母事業正如火如荼進行,航母對動力的需求也非常迫切,航母噸位越大,對動力的需求自然也就越高,目前中國還沒有掌握航母核動力技術,所以下一代航母,極有可能依然延續常規動力,而雪龍2號破冰船,就作為國產航母的動力先驅,替下一代航母驗證動力技術是否可行。

圖為雪龍2號

值得一提的是,除了雪龍2號外,中國已經規劃出了下一代破冰船的建造方案,而且在這代破冰船上,將直接采用核動力破冰技術,一旦實現,會讓中國成為世界上第二個掌握核動力破冰船的國家,目前南極科考是一個長期項目,而南極科考周期通常為半年時間,光靠兩艘南極科考船,無法滿足南海科考需求,所以建造更多的破冰船,可以讓中國在南極科考工作實現輪換。

目前雪龍2號已經圓滿完成中國的第37次南極科考工作,並且順利返回上海港口,雖然中國在南極科考工作方麵起步時間比較晚,並且也較晚具備極地科考船的製造能力,但中國的進步速度也是有目共睹的,甚至已經超越了不少南極科考老牌國家,隨著中國在南極力量的不斷提升,自然也能夠在這裏擁有更多的話語權,從而為將來更好的開發南極做準備工作。