繼北鬥後,中國斥資200億建鴻雁星座!與美國星鏈計劃相比如何?

 

圖為衛星

近日,有媒體報道指出:繼北鬥組網完成之後,中國在航天領域的又一壯舉上線,它就是斥資200億建設的鴻雁星座!按照計劃,在順利建成後,它將會有效填補北鬥係統的不足,提供更加全麵的衛星導航和通信中繼服務,對此,有網友發問道:鴻雁星座項目的誕生,是為了挑戰美國星鏈計劃嗎?從設計性能指標等方麵來評判,它與美國正在穩步推進的星鏈計劃相比又如何呢?可以肯定的是,鴻雁星座有著完全不輸星鏈的前途和重要性。

圖為星鏈想象圖

隨著人類社會的逐漸發展,各國對全球定位係統的現實需求也越來越強烈,遠洋航行的船舶和空中飛行的飛機,以及地麵上的汽車都非常需要這類服務,後者提供精準定位,並將其與地圖和導航係統的算法相結合,形成準確有效的導航。而在中國北鬥係統成功組網並向全球提供定位服務之前,國內用戶普遍隻能使用美國的GPS定位係統,而如今,中國雖然通過北鬥係統擺脫了對GPS的依賴,但在絕大多數情況下,該係統都隻能進行單方位的定位信號提供,即使具有短報文功能,也隻能提供140字以內的信息溝通服務,對交流需求越來越強的現代社會來說難堪大用。

在這種情況下,鴻雁星座應運而生了。它的全稱是全球低軌道衛星通信運營空間互聯網係統,是中國投資最大的國家級商業航天項目,一期投資預計200億元,計劃在2020年之前實現66顆衛星的發射,而2025年之前計劃完成300顆衛星的發射,這一計劃的根本目的就是實現數百顆衛星支撐的海陸空天一體移動衛星通訊,讓用戶在地球上的任何一個角落都能隨時隨地接入互聯網。

圖為鴻雁星座衛星

雖然中國絕大部分城市地區都覆蓋了互聯網通訊信號,但這些通訊信號通常由布置陸基通訊基站提供,船舶範圍有限,一旦用戶進入海洋、荒野和深山,信號強度就難以得到保證,畢竟,就算是對有基建狂魔之名的中國來說,在深山老林建設和維護通信基站,也不是一件容易的事情。而有了鴻雁星座之後,中國就能完成真正意義上的萬物互聯,不論是船舶、飛機還是汽車,都可以使用這些衛星提供的網絡服務接入互聯網。

除此之外,鴻雁星座還能夠增強衛星導航方麵的應用,目前,中國的北鬥係統和美國的GPS定位係統都存在一個問題,就是導航信號在抵達地麵之後相對較弱,相信很多人在實際使用當中也遇到過進入室內之後GPS定位信號大幅度減弱,甚至無法提供導航的情況,而鴻雁係統就能解決這一問題,為室內用戶提供相應的衛星定位服務,早在2017年,美國的斯坦福大學的一位博士就已經對此進行了驗證,在這位博士進行的實驗當中,他發現發現美國銥星係統的LEO衛星信號,相比起普通的GPS定位信號而言,的確可以更好的穿透樓房,大幅度提升了室內的定位精度,既然兩者使用的技術相差不大,則可以,推斷中國的鴻雁係統同樣可以具備室內導航的潛力。

圖為衛星發射

簡單來說,中國即將打造的鴻雁星座,不僅在技術層麵不輸給美國的星鏈計劃,還能夠有效填補現有衛星定位係統的一些短板,達到1+1大於2的效果,因此對中國來說,擁有非常重要的意義。