25分鍾即可到達紐約,央視揭秘東風41,射程覆蓋全球

 東風41是我國最新型的一款洲際彈道導彈,是我國戰略核反擊的中堅力量!東風41首次亮相是在2019年的閱兵式上,關於這款導彈的性能和威力一直是軍迷朋友求知若渴的事情,但這樣一款國之重器自然不會輕易示人,不過近日央視卻在一則節目中揭開了東風41的神秘麵紗!

央視揭秘東風41

央視在這則視頻節目中對東風41的性能做了詳細的介紹,讓軍迷朋友“大飽耳福”!根據央視的介紹了解到,東風41的四個主要性能參數:最大射程高達14000公裏,可以攜帶10個分導式彈頭、最大飛行速度可達25馬赫,圓概率誤差低於100米!這幾個主要的性能參數,可以說是奠定了東風41陸地導彈的王者地位!

閱兵式上的東風41

我們知道美國擁有數量最多、性能最先進的戰略核潛艇,但正是因為美國的海基核力量優勢巨大,導致其不太重視陸基核力量的建設,我們則恰恰相反,在海基核力量目前還存在差距的情況下,大力發展陸基核力量彌補不足。目前美國的陸基核力量全部采用發射井部署方式,而我們的新型陸基核力量全部采用機動發射方式。機動發射的好處就是可以大幅提高導彈的戰時生存能力,保障二次核反擊的有效性,東風41采用的正是機動發射方式。

機動發射是新型陸基洲際彈道導彈的最佳選擇

東風41高達14000公裏的射程,與其發射方式形成了1+1大於2的效果,為什麼這麼說呢?因為14000公裏的射程意味著東風41在我國任何一個地點發射,都可以打到地球的另一麵!如果射程低一些像東風31,想要打到地球的另一端,發射區域就有局限性,東風41大幅擴大的有效發射區域再加上機動部署方式,生存能力成倍提升,在確保二次核反擊能力這個前提下,東風41的威力就可以盡情發揮了!

東風41在我國任意地點發射,射程都足以覆蓋全球

東風41的最大飛行速度可達25馬赫,也就是音速的25倍,這個速度下的東風41每小時可以飛行30000公裏,以這個速度飛到紐約,隻需要25分鍾即可,即便加上發射和爬升的過程,最多30分鍾即可飛到紐約!這樣的速度具備極強的突防能力,可以捅破任何的反導網。其次,東風41可以搭載10個分導式核彈頭,可以同時對10個目標發起攻擊,10枚東風41齊射瞄準的就是100個目標,即便其中一半被攔截,也可以摧毀50個目標,誰能承受的了這樣的打擊?

東風41采用分導式多彈頭技術

在生存能力極強、打擊範圍覆蓋全球、飛行速度極快以及多目標打擊能力這4個特點之外的就是東風41的打擊精度。根據央視節目中的介紹:東風41的圓概率誤差在100米之內。看到這個數字有的網友會疑惑:這個精度可不高啊,最新的戰斧巡航導彈的圓概率誤差不是達到10米級了嗎?要知道,東風41攜帶的可是核戰鬥部,10米的誤差對戰斧這樣的巡航導彈來說還是有誤差,但以核武器的威力來看,100米之內的誤差基本可以忽略不計,對幾十萬噸當量的核彈頭來說,直接命中和打到幾十米之外沒有任何區別!

沒有哪個國家能承受住10枚東風41齊射

通過此次央視揭秘東風41,可以看出東風41的整體性能已經形成對民兵III的代差優勢,當前與東風41模式相同的白楊M、RS-24等洲際彈道導彈的射程均低於東風41,東風41是目前陸地上最能打的洲際彈道導彈!按照我國裝備一代、研發一代、預研一代的武器裝備發展規律,更先進的導彈離裝備也不遠了!而此次東風41的公開揭秘,也是一種實力和自信的體現:對一些國家來說把東風41的性能告訴他們又如何?反正他們既又攔不了又抗不住!