僅6分鐘就結束戰爭!19個導彈陣地夷為平地,82架戰機全部被擊落

 目前全球已經基本實現和平,儘管有小部分地區依舊戰火紛飛,但並不會導致全球發生戰爭。二戰結束後,許多國家都意識到了戰爭所帶來的後果,隨後便停止戰爭,將大量的精力投入到研發武器中,以綜合實力來判定國家的排名,如今美國是世界上的超級強國,這也說明這個國家的綜合實力非常強大,無論是經濟還是軍事都超過世界上的其他國家。

雖然在現代發生戰爭的可能性不大,但這並不意味著戰爭不會發生,面對這樣的情況,各國就將軍事發展看成是國家的重中之重。眾所周知,想要研發武器就必須要有大量的經濟,因此一旦有國家將武器研發出來,也就意味著這個國家的經濟能力並不弱。當初美國為了霸主地位,就研發了大量的先進武器,目的就是為了對敵人實施毀滅性打擊。

歷史曾發生過很多場戰爭,其中海灣戰爭被認為是轉折點,但實際上還有一場更加直觀武器重要的戰爭,這場戰爭就是「貝卡谷空戰」。「貝卡谷空戰」發生在敘利亞和以色列之間,當時全球都陷入一片混亂,一旦有國家有矛盾,第一個想到的解決辦法就是開戰。

隨後以色列就打進了黎巴嫩,這一度讓敘利亞感到震驚,就在這個關鍵時刻,以色列數百架戰機就來到了敘利亞上空,隨後便展開了攻擊。據了解,這場戰爭只用了6分鐘就結束了,部署在敘利亞境內的19個薩姆-6導彈基地和諸多軍事工程夷為平地,82架戰機被擊落,給敘利亞造成了嚴重的後果。

在當時,武器能夠保障國家不被侵犯,尤其是導彈。敘利亞非常重視導彈的發展,對薩姆-6導彈基地更是苦心經營,在此之前,中東發展發生第四次大戰,隨後敘利亞就出動了這款導彈,並且還在國際上出盡了風頭。但值得注意的是,這也讓以色列有了報復心理,因此在「貝卡谷空戰」中,以色列首先炸毀了敘利亞的薩姆-6導彈基地。

為了贏得戰爭,以色列出動大批先進戰機,其中包括F-15和F-16戰機,隨著基地被毀,也意味著敘利亞的200億美元化為烏有,但以色列卻並沒有造成任何損失。自這場戰爭結束後,全球各國都開始忌憚以色列,隨後也對武器展開了研發。值得一提的是,如今以色列是美國的盟友,至今還會攻擊敘利亞,這也讓外界明白一個道理,只有自己的實力足夠強大,別國才不敢侵犯。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!