特朗普發動反擊?揚言2024年重返白宮,對拜登秋後算賬

 


福克斯新聞一直被貼上共和黨的標籤

4月30日,據媒體報道,當地時間4月29日,前美國總統特朗普在接受福克斯新聞專訪時,對現總統拜登的一系列政策提出了批評,並繼續為2024年的總統選舉造勢。和此前模稜兩口的態度不同,此次特朗普表示「百分百參加2024年總統大選」,並表示現任佛洛里達州州長羅恩.德桑蒂斯可能會成為其競選搭檔。

特朗普大力推行的「邊境牆」

特朗普表示,拜登當局沒有討論關於邊境的問題,大量非法移民正在以前所未有的數量湧入美國,而拜登當局沒有採取任何行動試圖進行阻止。同時特朗普還表示,拜登當局將此前的移民政策廢除,從而導致了邊境危機,而當下移民問題正在破壞美國。特朗普在抨擊拜登政策時,還不忘自我誇讚,表示其在任時期邊境情況是有史以來最好的。

特朗普依然有著大量的支持者

在邊境問題方面,特朗普在位時期大力推動邊境牆建設,甚至為此不惜對抗國會,要求國會為邊境牆項目撥款。特朗普這一舉動受到了美國底層白人的歡迎,美國底層白人認為正是這些源源不斷的非法移民搶奪了自己的飯碗。因此即便拜登當選為第46任美國總統,並且特朗普遭到民主黨兩次彈劾,但是其支持者依然超過7400萬人。

特朗普在個人社交平台上表達對福克斯新聞的不滿

值得一提的是,福克斯新聞頻道在美國政局上頗具影響力,也是美國收視率最高的有線電視新聞網之一,而福克斯新聞網明顯帶有共和黨烙印,曾在頻道中多次抨擊拜登。此時特朗普接受福克斯新聞的專訪,意味著特朗普和共和黨可能再次合作,特朗普或將繼續以共和黨總統候選人的身份參與競爭,而不是此前外界猜測的那樣,以其他方式參與2024年的總統大選。而就在2020年11月12日,美國大選正值關鍵時期,特朗普和福克斯新聞頻道鬧的極為不愉快,特朗普指責其「忘恩負義」。

特朗普的支持者

事實上特朗普在卸任之後依然保持高調,早在當地時間2月28日,特朗普就在保守派的行動會議(CPAC)上發表了卸任後的首次演講,稱拜登上台後短短的一個月時間裡,就把「美國優先」變成了「美國落後」,而所謂的美國優先正是特朗普率先提出的。而特朗普的首次演講現場爆發出了熱烈的歡呼,可見其在美國當局依然有著強大的影響力。

民主黨總統拜登

此次特朗普接受福克斯新聞頻道採訪可以看做是特朗普的反擊,特朗普擔任美國總統期間遭到民主黨兩次彈劾,而拜登正是以民主黨候選人的身份參加2020年美國總統大選,一旦特朗普在2024年的總統選舉中獲勝,其可能會進行秋後算賬。畢竟在特朗普眼裡,拜登上台之後並沒有獲得什麼建樹。

作者:工程師

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!