又一航母大國誕生!短短9個月造出1艘大殺器,速度比美國還快

 航母,素有「海上霸王」之稱,是一個國家綜合實力的象徵,同時也被稱為「吞金巨獸」,需要強大的資金支撐。所以世界上擁有航母的國家寥寥無幾,如今,又有一個國家登上建造航母的名單。

要知道,航母作為制霸海洋的重要利器,對建造的技術要求非常高,世界各國都明白航母的重要性,都想擁有建造航母的技術,但礙於資金和技術的限制,很多國家只能望而卻步,畢竟有了雄厚的資金支撐,還有建造技術這個「攔路虎」。就像印度的國產航母,已經建造了多年,但一直沒有任何實質性進展,該國「海軍大國」的夢想仍存在於幻想中。

令人詫異的是,還有一個國家站出來,勇於挑戰,建造屬於自己的航母。據相關消息,世界上有一個國家,僅用9個月的時間就建造出一艘航母,其速度遠超美國,而這個國家並不是美俄這兩個軍事強國,也不是發展迅速的東方大國,而是與美俄兩國發生矛盾的土耳其。

據悉,該國建造的第一艘航母名為「阿納多盧」,雖然只是一艘輕型航母,但必須承認,土耳其已經邁出了建造航母的第一步。「阿納多盧」號航母的最大航速與美國的核動力航母不相上下。據介紹,土耳其歷時9個月建造的這艘航母主要用於訓練士兵,換句話說,土耳其的海軍力量將大幅提升。

而土耳其方面也沒有藏著掖著,大方公開了「阿納多盧」號航母的照片,很多網友對這些照片進行了分析,發現這艘航母採用的是分段建造技術,值得一說的是,這項技術是目前世界上比較先進的建造技術,難度係數非常大。

近年來,土耳其在國際上出盡風頭,甚至想與美俄等國在敘利亞分一杯羹,在納卡衝突中,更是果斷出手。如今,隨著地中海局勢愈發緊張,其軍工業技術並不優秀,土耳其是如何掌握這項先進的建造技術的呢?

俄羅斯軍事專家表示,很可能是美國提供的技術援助,以土耳其自身的實力,根本不可能掌握這項先進技術,但如果美國與土耳其達成某種共識,美國很可能會向土耳其提供技術支持。而且,美國作為頭號軍事強國,提供技術支持並不會對其造成威脅,雙方很可能是各取所需。如今,土耳其已經掌握了先進技術,誰又會成為下一個航母大國呢?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!