美軍10年的路白走了,傳動系統存在重大缺陷,緊急叫停瀕海戰鬥艦交付

 現如今,縱觀全世界的海軍實力,美國無疑佔據著首要的位置,而無論是11艘核動力航母還是各種新式的戰鬥艦,美軍的建造技術都幾乎排在世界第一。不過實際情況似乎並非如此,即便美海軍排名世界第一,但是這也並不意味著所有建造的武器裝備都毫無缺陷。根據美國方面的報道稱,美海軍在近日表示,「自由」級瀕海戰鬥艦在傳動系統的設計方面存在重大缺陷,而有鑒於此,美國海軍目前已經停止接收該型軍艦。

所說的重大缺陷主要是指組合齒輪的「材料缺陷」,這一部分屬於複雜的傳輸裝置,一旦出現問題將會影響到整個排水系統,整艘軍艦的性能也會受到影響。而為了儘快解決這一問題,美海軍等方面正在設計具體的修復方案,而新船的交付日期恐怕也只能等到問題全部修復完之後。

「自由」級瀕海戰鬥艦在設計傳動裝置的時候,雖然滿足了40節以上的航速,但是在實際的使用過程中卻問題頻出,而這次被曝出存在巨大缺陷後,美海軍也採取了一系列措施。「自由」級瀕海戰鬥艦由洛克希德·馬丁公司負責設計,而此次出現問題的齒輪則是由法國的一家公司負責設計。

目前根據知情人士透露,美海軍聯合設計公司已經解決了一項問題,不過稍後還需要花費數月的時間為艦艇安裝。因為「自由」級瀕海戰鬥艦存在頗多缺陷,被人們稱為是「小破船」,而動力系統出現問題則會使船隻癱瘓在海面上,也極有可能變為「漂浮的垃圾堆」。

事實上,自從蘇聯解體之後,美海軍的發展方向和思維就發生了改變,但是對於未來海戰的形態卻沒有明確的把握,所以總體看起來,雖然美海軍排名世界第一,但是所取得的成就並沒有什麼值得驚艷的地方。而美海軍也表示,將不會重蹈之前的覆轍,這也意味著美軍10年以來,在造艦方面所走過的路都白走了,現在美軍正迎來新一波的造艦高潮,這也將消耗美海軍一大部分經費。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!