配高超導彈和激光武器,新一代驅逐艦浮出水面,戰力超055驅逐艦?

 說到驅逐艦,誰都知道是航母的帶刀侍衛,是海軍的重要組成部分,在海軍力量中扮演了非常關鍵的角色!而美國擁有全世界最強的海軍,不管是美國的航母還是美國的驅逐艦,在世界上都是首屈一指,對於海軍起步比較晚的我們來說,顯然與美國的海軍還有巨大的差距,即便是上個世紀,我們都不敢說我們的海軍能夠在日本之上!雖然日本是戰敗國,但是日本的海軍在過去很長時間內依然非常強大,要知道在二戰時期,日本的航母編隊都敢和美國打對攻,這是其他國家做不到的,雖然日本成為了戰敗國,但是日本的海軍實力依然非常堅挺,只不過到了這個世紀我們才敢說我們的海軍走在了日本的前面,但是日本出雲號這樣級別的軍艦搖身一變完全可以變成名副其實的航母,一旦搭載F-35這樣的新一代戰機,那麼日本的海軍實力依然不可小覷!

而我們的055萬噸大驅問世以後,我們的海軍顯然有了巨大的提升,畢竟放眼全世界,能夠在戰力上超過055萬噸大驅的屈指可數,而美國的朱姆沃爾特級驅逐艦依然是最強勁的對手,至於說到底哪款驅逐艦更厲害也沒有定論!這是一艘科幻的戰艦,滿載排水量接近15000噸隱身設計、80個垂直發射單元、安裝電磁軌道炮、雖然垂直發射單元少於伯克級驅逐艦、反艦、防空差於伯克級驅逐艦,採用的全燃全電推進,全複合材料造的上層建築,所有的雷達、電戰、通訊天線都實現了共型陣,可攜帶大量的戰斧式巡航導彈,這艘驅逐艦可以說應用到了美國所有最先進的黑科技,造價高達30多億美元,很多人可能會說,還不如加點錢造航母,所以這款驅逐艦早早的不再建造,畢竟要花費美軍太多的軍費!

但是對於美國來說,即便DDG-1000已經非常的先進,一度被公認為世界最強的驅逐艦,但是沒有想到美國的新一代驅逐艦浮出了水面,顯然會比DDG-1000更加先進!在美國海軍舉行的研討會上,美海軍少將保羅-施萊西曝光了美軍新一代驅逐艦的細節,據悉該艦將充滿「未來色彩」,包括配備激光武器和高超音速導彈,要知道不管是高超音速導彈還是激光武器,都是未來能夠主宰戰場的先進武器,也是各國現在都在儘力研發的目標,尤其是高超音速武器,即便是美國這樣強大的國家,即便美國擁有全世界最強的防空系統,美國依然無法確保能夠攔截高超音速武器,一旦美國的新一代驅逐艦裝備了高超音速導彈和激光武器,那麼足以秒殺全世界大多數的驅逐艦,也讓美國的海軍實力進一步增強!

新一代驅逐艦代號為「DDG-NEXT」,看名字我們就知道這款新一代驅逐艦很大程度上是DDG-1000的延續,先進性毋容置疑,而且排水量會超過055萬噸大驅和原來的DDG-1000,新一代驅逐艦將採用全電推進系統,這樣就保證了這款驅逐艦在使用激光武器時所使用的大量的電能,「DDG-NEXT」的單價將控制在25億美元左右,很顯然要低於原來的DDG-1000,美軍已經吸取了之前的教訓,這次顯然不希望花費太多的冤枉錢,而且最怕中看不中用,花里胡哨起不到多大作用,而且美軍計劃建造33艘,但是還要至少5年左右的時間才能問世,按道理來說,這艘驅逐艦的先進性顯然比055要強,那麼戰力一定要強於055驅逐艦么?

要知道DDG-1000主要是用於對陸作戰,在近海才能最大的發揮戰鬥力,而055大驅更多的是對海作戰,兩款驅逐艦的側重的重心不一樣,可以說是各有千秋!而DDG-NEXT很大程度上還會延續DDG-1000的作戰方式,更多的還是參與對陸作戰,這也符合美國的霸權主義策略,但是因為安裝了高超音速導彈和激光武器,DDG-NEXT雖然作戰方式和055萬噸大驅不同,但是總的來說還是要強於055萬噸大驅!但是那也是五年之後的事情了,那個時候的055驅逐艦怎麼會原地踏步呢?也許那個時候我們的新一代驅逐艦也會浮出水面,顯然不會停滯不前!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!