到哪都不受待見!70多國齊聚一堂討論未來,唯獨將澳洲排除在外

 近日澳大利亞可謂是犯了眾怒,就連他一直依仗的美國都沒有辦法幫他,澳軍士兵在阿富汗犯下的暴行大家是有目共睹,但是事後他們卻混淆視聽,死不承認。現在澳大利亞好像是走到哪都不受待見!提前70多個國家齊聚一堂討論未來,卻唯獨將澳洲排除在外。

據人民日報海外網報道,在《巴黎協定》簽訂5周年的日子,70多個國家圍繞此協定展開了視屏會議。就今年全球的碳排量和未來如何持續降低各國的碳排量展開了熱烈的討論。但在此次會議進程中,身為主導國的英國卻好像在故意針對澳大利亞,不讓其發言,並且其他國家好像毫無異議。這到底是為什麼呢?

其實關於此事英國方面代表和有關新聞媒體已經給出了答案,英方代表表示,澳大利亞曾經承諾在25年間會使本國的碳排放量有效減少26%~28%,但就目前的情況來看,這個目標可以說是遙遙無期。究其根本原因就是因為澳大利亞的減碳政策有問題。英國媒體指出,澳大利亞僅有2000多萬人口,但全國總碳排放量佔據全球的3.6%,這可以說是十分誇張了,其人均碳排放量比在座的任何一個國家都要高。

還有今年澳洲的森林大火雖然屬於天災,但澳洲政府的處理不當,不但給本國人民帶來的巨大損失,還給全球減少碳排放的任務雪上加霜。還有數以萬計的野生動物被燒死,而澳大利亞政府做了什麼呢?他們居然眼睜睜的看著大火燃燒數月,對全球的氣候造成了嚴重的危害。

那為什麼澳大利亞的減碳做的那麼差,就是因為澳洲是70多個國家中唯一個沒有燃油效率標準的國家,這就代表著國家完全對燃油燃燒成本沒有限制,這就導致了國民並沒有產生節能減排的意識,這是非常致命的。這揭示了澳大利亞在針對減少碳排放的政策上既沒有短期內的行動也沒有長遠的計劃,身為一個發達國家明明是有能力為全球氣候發展獻上一份力的,卻反而道而行,這樣的行為應該被唾棄。

澳大利亞此前就一直追隨美國的腳步,將自己國家的希望寄托在其他國家身上,這無疑是自掘墳墓。之前就因為紅酒、大麥、澳龍等事件與中國鬧得很僵,原本中國是澳大利亞產品主要出口國,但是澳大利亞卻高高在上一次又一次的傷害中國,使得中國不得不拿起反擊的武器。現在澳大利亞已經失去了中國的大片市場,而他的盟友們卻在虎視眈眈。即便如此澳方絲毫沒有悔改的意思,仍舊我行我素,以為只要抱緊美國的大腿就可以高枕無憂,殊不知自己只是美國的提線木偶。

在《巴黎協定》的會議上,澳大利亞仍舊想嘗試發言,但主辦方並沒有給其發言的機會。英國等多方表示,氣候大會是用來討論全球氣候問題的重要會議,而不應該被沒有解決好自己本國氣候問題的國家當成是政治發言的平台。澳大利亞這次是被徹底孤立了,其他國家都在一起商討關於全球變暖或者碳排放的問題,只有自己顯得格格不入。

究其根本原因就是因為澳大利亞一直在用投機取巧的方式妄圖從其他國家牟取利益,這本就與此次會議的主題背道而馳,關鍵澳大利亞原本在國際上的靠山都退出了此次會議,只留下了他在這裡演獨角戲,結果落得個如此下場。總而言之,全球變暖是全世界都面臨的一項重要問題,無論是哪個國家都應該盡自己的一份力去防止全球變暖。如果在這件關乎自己子孫後代上仍舊摻雜利益的話,只會被所有人輕視。所以我們應該砥礪前行,在現有的基礎上更加重視環境的保護。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!