拜登擔心的事發生了,21枚導彈襲擊美國使館,特朗普發出嚴重警告

 近日中東局勢因為美國大使館被襲再度緊張了起來,但這次的襲擊事件存在多個巧合讓人不禁產生懷疑。不少網友就表示:這就是美國一次自導自演的「苦情戲」。

大使館受襲,美國核潛艇現身波斯灣

據美國《國會山報》報道,近日美國駐伊拉克巴格達使館突遭21枚火箭彈襲擊,造成部分建築和車輛受損,其中有一枚落在了檢查站附近,造成了一名伊拉克士兵受傷。

美國駐巴格達大使館表示,襲擊事件發生後,美方緊急啟動了防空系統,摧毀了4枚火箭彈。雖然仍有部分落在了美國駐巴格達大使館附近,但沒有造成人員傷亡。

美國相關部門隨後也發表聲明表示,這次對於外交設施的襲擊違反了國際法,是對伊拉克主權的嚴重挑戰,希望伊拉克政府能採取措施防止此類攻擊,並追究相關責任人。

據相關報道顯示在襲擊發生後的第二天,美國的"喬治亞"號核潛艇與兩艘巡洋艦就出現在波斯灣,有分析指出美國海軍一般不會如此高調現身,而這次突然進入波斯灣很明顯是一種威懾。

特朗普,蓬佩奧將矛頭對準伊朗

襲擊事件發生後特朗普連發兩條推特斥責,並將矛頭直接對準伊朗。「猜猜火箭彈從哪來,伊朗!」,他在推特警告伊朗,如果有一個美國人被殺,都會追究伊朗的責任。

蓬佩奧同樣也是同樣直接將兇手定性為「親伊朗武裝」,「這件事伊朗脫不了關係」。他還強調到,伊朗支持的恐怖分子其實才是伊拉克走向和平的最大阻礙。

襲擊事件背後疑點重重

據此前消息報道,今年美國駐伊拉克大使館已經被多次襲擊,但每次都沒有造成重大損失,炸彈好像總是會巧妙的避開美國大使館。

要知道現在的防空系統技術再先進也無法全部攔截,因此美國大使館每次都幸運躲開顯然不正常。當然也不懷疑,這些導彈原本的預瞄點就是偏離大使館的。

還有這次美國軍方的反應速度也讓人驚訝,第二天美國軍艦潛艇就到達波斯灣,這顯然是早有預謀。

而且特朗普與蓬佩奧的激烈表態也很反常。按說這次襲擊並未造成很大損失,但特朗普政府卻還是直接將敵人鎖定為伊朗,甚至將襲擊事件提升到了對於主權攻擊的高度,這樣的表態十分少見。

綜上看來,這次美方的一系列表態,都表明美國大使館遇襲並不像表面上那麼簡單。這很有可能就是美國政府自導自演的一齣戲,目的就是為了挑起中東地區的緊張氛圍好從中獲利。

目前距離1月20日拜登接任美國總統只有不到一個月的時間,但特朗普必定不會輕易讓出位置,按之前他的行事方式來看,做出任何瘋狂的舉動都很有可能。

而美伊關係則會因為這次襲擊變得更加難以調和,這也是未來拜登上任後面臨的一大難題。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!