600公里外火速攔截,又一壓箱底武器劍指美軍,中國或成首個買家


各個軍事強國都在研製新武器裝備,如今又一神秘武器亮相東方,而且這款武器號稱可以一口氣攔截10個目標,它就是俄羅斯的S500防空導彈系統,甚至有消息稱,中國或將成為首個買家,其實,俄羅斯又一壓箱底武器的出現就是劍指美軍,因為它可在600公里外對其火速攔截,如果那樣的話美軍的五代機也將迎噩夢。
眾所周知,俄羅斯和美國在武器研發方面都投入了不少的精力,尤其是俄羅斯在速度方面似乎已經趕超了美國,而且俄羅斯繼承了蘇聯留下來的大量的武器和核心技術,所以,在防空導彈和高超音速武器研製中,一直處於領先的地位,說到防空導彈就不得不提俄羅斯S系列防空導彈系統,如S300系列地空導彈,S400系列防空導彈,還有即將服役的S500防空導彈系統等。
根據幾款導彈的不同,俄羅斯防空系統已經形成了從低到高、從近到遠的防空體系,被認為是世界上防空力量最強、防空導彈發展最快的國家,當然美國的薩德反導系統,還有宙斯盾和愛國者也不能忽略,之所以要研發防空系統就是為了應付複雜多變的空中威脅,包括作戰飛機、各種戰術導彈等,其實俄羅斯主要應對的還是美國。
其實一款好的防空系統,除了要有很高的攔截率之外,速度和攔截高度也是重點,S400就是在S300的基礎上改進而來的,可以攔截飛行高度十幾米的目標,而且遠中近都可以兼顧,可同時攔截48個目標,導彈可以發射96枚左右,而且S400號稱可以在400千米的範圍內發現並摧毀當今世界上的一切空中攻擊目標,此外,有消息稱,敘利亞曾利用S400防空導彈就多次鎖定了美國F35戰鬥機,如果真的那樣可見S400防空系統的厲害程度。
不過S400不是最好的,俄羅斯研製了全新的S500防空導彈系統,據稱俄軍將在2020年接收這款防空系統,那在防空領域,俄羅斯可以更加如虎添翼,而且它的推出也能說明俄羅斯非常有預見性,因為美國此前已經組成了太空部隊,而且在近日特朗普還揭秘了太空軍軍旗,不僅要在太空領域分一杯羹,而且還有佔主導地位,那S500的研製就成了俄羅斯未來空天防禦的好幫手,消滅近太空目標、執行戰略反導任務,用於對空防禦和反導作戰。
相比前兩者,S500不僅可以攔截戰鬥機等目標,甚至能夠對低軌道運行的衛星等飛行器產生威脅,甚至被指還能有效攔截中程彈道導彈和洲際戰略導彈,提高俄軍防空反導能力,有效應對美國的反導系統對俄羅斯形成的威脅。
可以看出,俄羅斯的防空體系非常的先進,尤其是即將問世的S500,未來美軍所承受的壓力也會更大,不過,美國現有的防空導彈系統也很先進,而且他們還有強大的電子技術,所以說,S500未來起到的作用到底有多大,目前還真不好說。
喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!